Путеводитель по миру – ГеоГайд.ру
Главная » Новости » Вы едете в отпуск?



А знаете ли вы что...

Из 70 рек Европы и Азии длиной больше 1000 ки­лометров 50 протекает по территории СНГ. .

Покупайте билеты на самолет со скидками:

 
Фото

Вы едете в отпуск?

Вы едете в отпуск?

Аптечка туриста: первая помощь.

В том случае, когда головная боль, расстройство желудка или повышенная температура тела являются симптомами незначительного недомогания, с ним вполне можно справится самостоятельно. Главное – не забыть дорожную аптечку. В ней должны быть и постоянно принимаемые лекарства, и медикаменты, которые можно использовать без назначения врача.

Из числа лекарственных средств, не требующих назначения врача, рекомендуется взять с собой следующее:

  • жаропонижающие – амидопирин, парацетамол, аспирин
  • от головной боли – темпалгин, анальгин, цитрамон
  • от простуды – бисептол или эритромицин
  • от расстройства желудка – активированный уголь, марганцовку, фестал, имодиум
  • от морской болезни и укачивания в транспорте – бонин
  • защитный крем от солнца и средство от солнечных ожогов

В поездке также понадобятся небольшие ножницы, лейкопластырь, йод или зеленка, бинт, салфетки.

Где подстерегает зараза?

В ряде государств Азии, Африки, Южной и Северной Америки легко можно заразиться опасными инфекционными заболеваниями: чумой, холерой, желтой лихорадкой, ВИЧ-инфекцией, малярией, гельминтозами. Поэтому для выезда туда требуется пройти вакцинацию, а во время нахождения в стране принимать профилактические медикаменты.

Товары в дорогу

Перед покупкой чемодана необходимо обязательно проверить ручки, молнии и замки – детали, отличающие наибольшей уязвимостью. Постарайтесь не перегружать чемодан, даже с довольно прочной ручкой. В противном случае, когда она оторвется, у вас появится неиссякаемый источник хлопот. Если вы заранее знаете, что багаж будет неподъемным, есть смысл подумать о приобретении чемодана на колесиках

Стоит подумать и о фотоаппарате. Ведь именно этот аксессуар делает туриста туристом. Почти все путешественники пользуются так называемыми "мыльницами". Такой фотоаппарат можно носить в сумке на поясе, что очень удобно: кроме фотоаппарата туда можно положить некоторое количество денег, карту разговорник, и руки будут свободны.

К фотоаппарату непременно нужно купить пленку. Выбирая ее, нужно учитывать, что хороший результат получится только в том случае, если светочувствительность ее будет соответствовать освещенности фотографируемого объекта. Если вы едете в жаркие страны, имейте в виду, что при температуре воздуха 24 градуса и выше пленки нужно держать в холодильнике.

При покупке вещей для поездки отдавайте предпочтение добротным и качественным товарам, которые не развалятся после первого путешествия. Ведь будут еще и другие!

www.e-tat.ru

Читать далее