Вина Абхазии

Добро пожаловать на страницы geoguide.ru!

Вина Абхазии множество веков являются одним из любимейших напитков целых поколений, ведь оно наделено уникальным и тонким вкусом, которое невозможно прочувствовать в любом другом напитке.

История изготовления вина Абхазии очень древняя и передается из поколения в поколение. Археологи уже давно неоднократно находили следы древней цивилизации, которая была ознакомлена с классическим виноделием. Как ни странно, но именно этот напиток поставлялся в Древний Рим и Грецию, ведь рецепты хранились строго в тайне. Считается, что основателем современного виноделия является князь Николай Ачба. Именно он, создал хозяйство, где изготавливалось вино по особым рецептам. Легендарные напитки «Букет Азии», «Анакопия», «Псоу» были известны не только в Советском Союзе, но и за его пределами. Они были частыми призерами международных конкурсов и дегустаций. Год за годом изготовление стало традицией: создаются новые сорта за старинными малоизвестными, но уже столь любимыми рецептами по новейшим технологиям.

Следует знать, что в этот напиток Богов на территории страны изготавливается из разных сортов винограда, но интересен тот факт, что даже один и тот же сорт в разных регионах имеет свой особый вкус, и вино будет также отличаться терпкостью, вкусовым оттенком.

Вина Абхазии часто подразделяют на «мужские» и «женские». Соответственно, для первой категории присущ терпкий вкус, слегка обволакивающий, а вторая категория наделена сладким, нежным вкусом с присущим ароматом. Каждое из них стоит внимания настоящего гурмана.

Воистину, королем вина Абхазии является красное десертное вино «Букет Абхазии». Оно изготавливается по старинным рецептам из сорта винограда Изабелла. В народе его называют черным, ведь ему присущ темный, багровый оттенок, что делает его еще более загадочным. Также, среди населения существует поговорка: «Кто не испробовал темного вина – не станет настоящим кавказцем». Следует отметить, что те, кто знаком с классическим вином традиционного сорта «Изабелла», очень удивиться, испробовав абхазский напиток из этих же ягод. Ведь именно здесь когда-то скрестили классический сорт с дикими, сладкими и неповторимыми местными сортами винограда. Послевкусие этого напитка изумительное. Как ни странно, но настоящее вино имеет аромат ягод земляники. Также, здесь известны такие вина как, сухое «Радеда», полусухое «Амра», а также «Апсны». Все эти сорта собраны из отборных ягод и приготовлены по уникальным рецептам. Именно поэтому их невозможно спутать с какими-либо другими!

Эта уникальная и сказочная страна славится не только красным вином, но и белым. Классикой является полусладкий напиток «Псоу». Оно изготовлено из белого сорта винограда Ркатицели, Алиготе и других букетов по особым технологиям, которые придают напитку неповторимость уникального и неповторимого светло-соломенного цвета, изысканного вкуса и нежного аромата. Также, среди категорий белого вина довольно известным является сухое и полусухое «Диоскурия». Оно получило свое название в честь древней столицы Сухум, которая была основана 2500 лет назад. Вино наделено тончайшим вкусом и приятным послевкусием, которым можно наслаждаться во время отдыха в компании друзей.

Иногда, можно услышать негативный отзыв о продукции из Республики Абхазия. Но не следует доверять — это всего лишь слухи. На самом деле, именно вина Абхазии покорили весь мир благодаря своей уникальности и качеству. Для его производства отбираются лучшие грозди винограда из разных уголочков этой страны, а изготавливаются они по универсальным, неповторимым и старинным рецептам.

Вина Абхазии – это уникальная, в своем роде, продукция, которая заслуживает внимания каждого гурмана и туриста. Ведь, как говорят в народе, испробовав вино этой страны, человек становится лучшим, человек становится могучим!

Смотрите также

Сухум (Абхазия)

На просторах Черноморского побережья простирается древний и прекрасный город Сухум (Абхазия). Здесь остались памятники разных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *